Hay mucho santo a los que se reza para tener suerte en el amor.
Y yo te digo que en ese asunto El chamamé suele ser mejor.
Es una música que se toca con la guitarra y el acordeón,
y que se baila apretadito y en general cuando oscureció.
Hay que acercarse con la mejilla si la cadera ya la envolvió
tu mano firme como tirando para apretarla a tu corazón.
Así se baila el chamaméApretadito hasta encender
Así se baila el chamamé,el chamamé.
Con la otra mano apuntas al cielo,
dedos cruzados entre los dos para que entonces durante
el bailete eche una ayuda el Tata dios.
Después, lentito vas dando pasos,dos para un lado,
dos para el "o"teniendo en cuenta estar perfumado(no es de elegantes el mal olor).
podés decirle cosas al oídoque sean fruto de inspiración,
y ya verás como se te sube de a poquitito a tu corazón.
Así se baila el chamamé,apretadito hasta encender.
Así se baila el chamamé,el chamamé.
Y si es que acaso te has conseguido alguna pluma de caburé,
tendrás por siempre suerte en la vaina de enamorarle a una mujer.
El chamamé tiene un sortilegio que te protege de envejecer
como también liberar hormonasy algunas cosas que no diré
...Es una música milenaria que no se sabe cómo nació,
y que se canta haciendo dúo allá en Corrientes, tierra de sol.
Así se baila el chamamé,apretadito hasta encender
Así se baila el chamamé,el chamamé.
CHAMAME MUSICA CANTO Y DANZA DE NUESTRA GENTE !!!!
BUENO AMIGOS AQUI PUBLICO ALGO SOBRE LAS COMIDAS TIPICAS DE CTES.
LOCRITO CORRENTINO!!!!
- 200 grs. de panceta
- Cuerito de chancho
- 500 grs. de mondongo
- 500 grs. de tripa gorda
- 4 chorizos colorados
- 2 Kg. de patitas de chancho
- 1 ½ de puchero o puede ser garrones (patas) de vaca
- 1 ½ de zapallo
- 750 grs. de porotos pallaranes
- 1 Kg. de mandioca correntina, por supuesto.
PreparaciónUn día antes... Lavar el maíz y porotos, remojar desde el día anterior; cocinar las patitas y tripas (juntas) y el cuerito de chancho.Las patas de vaca o garrones deben hervir bastante tiempo.Una vez frías, sacar el hueso a las patitas y cortar en trocitos las tripas y el cuerito en tiras, conservar en una bolsa de plástico; luego cortar en trocitos la panceta, el mondongo, los chorizos y la carne.El día del locro... Poner a hervir el maíz y los porotos, después de una hora o mas de ebullición añadir todos los ingredientes y también la mandioca, además sal a gusto, adobo, ají y un poco de pimentón (opcional) mezclar siempre con cuchara de madera (para que no se pegue), pelar el zapallo y hacer hervir aparte con sal, triturarlo a estado de puré, añadir a la olla y mezclar continuamente hasta el final.Salsa frita: poner aceite a gusto en una olla, añadir la cebolla picada y una vez cocinada sacar del fuego y en caliente añadir ají picante y pimentón.Agregar esta salsa al locro minutos antes de sacar del fuego.Servir bien calentito y ¡A disfrutar!
Mbaipí
- Aproximadamente para 10 personas.
- 1 Pollo
- Perejil, apio, cebolla, ajo
- 300 grs queso cáscara colorada
- ½ vaso de aceite / sal, pimienta gusto, comino y orégano.
- 1 Kg. de harina blanca de maiz.
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